004 - Сокр

Юрий Желтов
***
                Там один тамада.

Мои избытки и задатки –
универсальные приёмы.
По сути – я поэт ****атый,
но на душе моей ***во.

          Вполне законченная мысль в одном четверостишье, но можно и короче.

***
 
Поэт – не пророк, не вандал, не философ.
Всё это – фантазии, метаморфозы.
Поэт – претендент на все в мире погосты.   

          И это нетрадиционное неяпонское трёхстишье можно урезать до двустишья. В пример приведу «стих на двоих» то есть написанный в соавторстве с поэтом А. Невским. Итак, продолжая мысль современника. 

Пародия на стих А. Вознесенского
 
Можно и не быть поэтом,
но нельзя писать ***ни!..

          Хотя и это не предел. Вот вам одностишье.

***

Отслужил – от дегенерата, до дегенералисимуса.
 
          Иду дальше – сокращаю одностишье до однословья.

Не превозмог

Превознемог.
   
          Вот такой вот стих неологизма. Ещё одна ступень – однобуквие.

***

Я…

          Подтекст у этого акростиха колоссальный. Тут вам и немецкое «да», и последняя буква алфавита, и моЯ маниЯ величиЯ, (не от ничтожества других, а от осознания человеческого достоинства, между прочим, и от которой я не страдаю, как мне многие говорят, а наслажда-а-аюсь) и сокращение всех слов начинающихся с этой буквы – ямб, яблоко, яд; и, в довесок, если прочитать его справа налево, нам явиться латинская буква R.       
          Но можно и ещё короче – однозначие.
 
Человек

!

          Однако, самым коротким будет безстишье. Читается как минута молчания.

Пустота