022 - Обречённый город

Юрий Желтов
Этот город находится в розыске.
Его карта на стенде с убийцами.
Город я проклинаю, и в происках,
числюсь крошкой с другими крупицами.
Я ему непомерно потворствую,
соучастник во всех преступлениях.
Но блоха разве голову скотскую
может съесть вопреки самомнению?
Попытаться попаразитировать? –
Града вены горчат сточной мерзостью.
А война с чрезмерной наивностью
чревата измученной трезвостью.
Скальпа грязного кудри помпезные –
дом для блох и трофей для охотника.
Очи красные, зубы железные
не спасти воскрешением плотника.
Мысли города не исповеданы,
скрыты порослью лживой феерии.
Сбриты напрочь все бороды дедовы.
Ты свободен от лысой империи!
А смогу ли я мыло приветствовать
и от бритвы жужжания здравствовать?
Город проклят убитыми детствами
и раздавлен общественным транспортом!!!