Сродни корней переплетенью...

Юрий Ковбаса
Сродни корней переплетенью
Переплетение планид.
Что нужно каждому растенью? -
Не прозябать под чьей-то тенью,
К воде пробиться сквозь гранит.

А что же нужно нам с тобою? -
Любовь, достаток и уют,
Да было б небо голубое...
Но часто жить своей судьбою
Чужие судьбы не дают,

Овладевают нагло нами,
Дыша испариной страстей,
Толкаясь острыми углами.
Так планы рушит временами
Приезд непрошенных гостей...

Подземной трещинкой куда-то
Ползёт безглазый корешок.
Мечтаем мы витиевато,
А Высший Цензор виновато
Сдержать пытается смешок.