Ночной прохлады грусть

Илья Лопатник
Закат окрасил пустоту моих зрачков.
Под светом фар неоновых тревожно,
С себя я скину сталь своих оков.
Поддамся силе ветра безнадежно.

Ночным ковром раскинулось шоссе,
Несусь один я по пустой дороге.
Един я с трассой, в полной темноте
До крови изодрал я свои ноги.

К тебе бегу я голову сломя…
Плевать мне на смертельную усталость.
Мне комом к горлу жажда подошла,
Но утолять ее пока не собираюсь.

Заиндевевшими от холода руками,
Взрываю воздух неуемной тишины.
Забылся в хлам зелеными очами…
Бегу я в дебри искрометной тьмы.

По направляющей несусь я, без надежды,
Мне этой ночью точно не уснуть.
И ветер изодрал мои одежды…
Ночной прохлады я вдыхаю грусть.

----

Иллюстрация Ольги Зыковой.