Танцующая черепаха

Константин Мучник
Дождь идет с огромной силой.
Я непьющий. Винтокрылый
глаз ресницами моргает.
Отражает. Размышляет.
Весь улыбками наполнен,
Он веселый, но печальный.
Мнит своё себе такое,
потихоньку замечает.
Одинокой мысли корень,
мня такое, поливает.
Расцветает.
Мня такая!
Вот те нате. Получите.
Одинокий и небесный,
я – непьющий. Терпеливый
дождь идет такой чудесный,
Дождь идет с огромной силой.