Короткой строкой

Лариса Преображенская
***
Кумиров нет. Один лишь Бог
Наш господин навеки.
Он нам дарует этот слог.
Мы просто человеки.

***
Как правило, один лишь раз
Я отдаю приказ.
Кто в сладкой дреме пребывает,
Из подчиненных выбывает.

***
Не для меня морщины, -
Твердят все в глас один.
Ах, если б не мужчины,
То не было б морщин.

***
А ежика иголки
Заколют без ножа.
И потому он колкий,
Что добрая душа.

***
А черепаха – душка
Под панцирем живет.
Та крыша верно служит
Защитой от невзгод.

***
Кукушка хвалит петуха,
Петух в ответ кукушку,
Та издается чепуха,
А соловьем вновь Пушкин.

***
Однажды лебедь, щука, рак
В единый воз впряглись.
Да все не тронутся никак –
Дебаты начались.
И не уступят никогда,
Ведь каждый пуп земли.
Пора бы в путь, да вот беда –
Консенсус не нашли.