Доверься мне

Аэродром
доверься мне; …
покойно и легко
скользить тропой испуганного сада,
раздвинув стрелы трав и молоко
тумана; … старых яблонь колоннады,
усыпанные сонмом светляков
и шёлковою чувственной листвою,
ослабят звук несдержанных шагов,
укроют нас – сбегающих – собою …

доверься мне; …
смири сердечный стук,
прильни к груди горячими руками;
в небесных высях тысячи фелук
застыли, притворяясь облаками,
одна из них доставит нас туда,
где тихо, беспечально, благодатно …

смотри – взошла последняя звезда,
отныне нет пути тебе обратно! …

доверься мне; …
любовь моя крепка …
за мной! –
толкнись пичугою от тверди;
твоя отныне  присно – на века! –
не сыщешь в жизни преданнее Смерти!