Сними нас, фотограф

Горнистка
Сними нас, фотограф,
пока мы позируем вместе…
Он, правда, не смотрит
почти никогда в объектив…
Момента дождись,
когда руки свои перекрестит
на сердце моём,
создавая румянца прилив….
Я буду глазами блестеть,
улыбаясь счастливо,
макушку подставив дыханью –
пронизана им…
Потом говорить, кто увидит –
"любимый мужчина"…
И, вспомнив, молчать –
сколько лет миновало и зим
до наших объятий и встреч…
Дай же вспышку, фотограф!
Под лампой хочу этот снимок
смотреть перед сном…
Себя убеждая,
что нет больше силы - расторгнуть
слиянье двоих,
что одна создавала с трудом…