На базаре

Владимир Ганночка
           Пришёл, увидел,
                ну, и всё купил,
           И стал довольный
                сразу, как ребёнок.
           Жене своей, теперь
                я люб, и мил,
           Что ждёт меня
               на кухне, как на троне.
           Но удовольствие
               лишь только словах.
           На деле же,
               я возмущённый даже.
           Такими ценами, что
               даже злейший враг,
           Хороший вид кому-то
.              не покажет
           Ругнулся только
               как простой босяк.
           Ушёл домой
               с проклятого базара.
           Крестя его и вдоль,
               и вширь, и так.
           За неимением,
               дешёвого, товара.
           Который тут же
               мог бы я купить,
           Всего десятку
               на него потратив.
           А ведь с десяткой,
               прямо, скажем, жить
           Сейчас, конечно,
               может ведь не всякий.

               г. Ялта.17.02.1998г.

                Ганночка В.Д.