Борщ на столе

Андрей Токар
Пройдёшь по дорожке просёлочной
И дождь не беда,что роса.
И небо гремит пятиполочным,
Матерится грозою весна.

Побежит ручеёк и с дороги,
И с пригорка,помежду камней,
И стишок прямь ложится под ноги,
Да,в грозу небывает теней.

Ботинки промокли и ноги,
Словно у рыбака.
Да,что там речные пороги,
Всё это ерунда.

Вот помаленьку и дома,
На кухне плита докрасна.
Борщ на столе,и знакома
Прозрачная жидкость видна.