Однажды время сердце влёт...

Василий Толстоус
***
Однажды время сердце влёт
пронзит насквозь, как луч горящий
и, остывая, упадёт
коварная звезда удачи.
Тогда увижу, словно сон
из долгой памяти дремотной,
из напрочь вытертых времён –
берёзы, речки берег жёлтый.
В далёком детстве тёплый май.
Блажит закат над сонным краем.
В прохладу струй со старых свай
ныряю с девушкой из мая.
Овиты дымкой острова.
Течёт легко, неспешно время.
В цветах невзрачная трава
рождает маленькое семя.
Летит с опушки дух лесной, 
густой, как собранные сливки.
К наяде юношеских снов,
к её загадочной улыбке
я никогда не прилечу:
туга у времени отдача,
ведь только юным по плечу
коварная звезда удачи.