Тоскующая банка из-под кофе...

Таня Даршт
Тоскующая банка из-под кофе
И влажный, свежеполитый цветок.
Окно на сквер: оград железный профиль
И солнца обезумевший поток...

Гора журналов, чьи-то телефоны,
Записанные наспех на листке,
И тишина до боли в перепонках,
И Гумилёва томик в рюкзаке,

И радостная сытость бутерброда,
Лимонный дух и чайный аромат.
В моей душе - пустыня и свобода
Как много тысяч лет тому назад!

Опять ступни целуют половицы
И отдыхают в зеркале глаза,
Кричат из рамок с фотографий лица
Наперебой, стараясь рассказать...

Из приоткрытых ящиков комода
От свитера мне машут рукава,
В устройстве дома - каждого природа,
Дух дома, обозначенный едва...

И в удивлённом антресольном всхлипе
Несессером от прошлого укрыт
Альбом, где фото девочки со скрипкой
Навеки кот Джордано сторожит...