Ведьма

Виктор Олден
сл. и муз. Виктор Олден.

Ведьма сидела,
Выла и пела,
выйти хотела
Из старого тела
И стать молодою,
Девицей - красою,
Умыться росою,
по лугу босою
пройти, пробежаться,
В любви наслаждаться;
Да что бы прижаться...
Да что бы отдаться...
Для этого дела
Нужна ведьме Ева,
Красавица дева,
Ее бело тело...

Ведьма мешает
Ложкой отраву
И подсыпает
Соль и приправу,
И наливает
Горькое зелье,
И начинает
В келье веселье
Монах безродный
И безголосый
И безбородый
И безволосый...
Эх, он и крутит,
Эх, хороводит!
И деву мутит
И Еву водит...

И затрещали
Двери и крыши
И побежали
Крысы да мыши;
Колокол медный-
Трезвон в округе!
Богатый, бедный
Сжались в испуге.
Ночные страхи-
Жирные мухи,
Как черепахи
С кожей старухи...
Небо померкло
и наваждение-
Треснуло зеркало,
Нет отражения...

В поисках боли
И наслаждения
Тело чужое
По полю бродит,
Бродит по полю
Перерождения
В поисках боли
И наслаждения...