Леприконы

Виктор Олден
сл. и муз. Виктор Олден.

Человечки-леприконы
В шляпах, в пиджачках зеленых,
У подножья дивных радуг
Прячут золотые клады...
Если ты его поймаешь,
Тайну золота узнаешь,
И придет к тебе удача,
И не может быть иначе!

Выходит леприкон
На крохотный балкон,
В траве огромный зал -
Зеленый бал!
Играют скрипачи,
Флейтисты, трубачи,
Танцует и поет
Лесной народ!

В этот необычный вечер
Не мигайте с ним при встрече,
А мигнешь, считай пропало:
Леприкону надо мало:
Лишь одно твое движенье
И увы, без сожаления
Исчезают леприконы,
Есть на то свои законы.