Павелецкий вокзал

Ирина Хаустова
-А ты изменилась…
- Ты тоже не мальчик…
- Обиделась?
- Что ты?! Давно без обид…
- А помнишь тот кремовый твой сарафанчик?
Такой неприметный, неброский на вид?
А ты в нем тогда мне казалась богиней…
-  Он в пору уже моей дочери стал…
- Ах да… Как семья?
- На висках твоих иней…
- Да… годы… и я ведь тебя не узнал…
- Ты также один?
- Да. Спокойней так, знаешь:
 ни чем не обязан, ни кем не любим…
А ты по мне правда совсем не скучаешь?
А я вот с портретом у сердца твоим…
 Ты что-то сказала? Нет? Мне показалось…
- Да что говорить… Все равно не поймешь…
- Считаешь? И все же… Ведь что-то осталось…
- Спасибо тебе за невинную ложь…
Да, все изменилось. Да, возраст и дети.
и, муж, и налаженный, в общем-то, быт,
но как всколыхнули мгновения эти
Опасную правду, что ты не забыт!..
Но глупо, и даже, наверное, пошло
Играть этот старый, как мир, водевиль
Я в кремовом платье останусь пусть в прошлом
Как видишь, в одежде  другой уже стиль…
- А может быть, стоят минуты безумства
Всех этих потраченных попусту лет?
Любить и страдать это тоже искусство…
- А ты все такой же позер, милый. Нет…