Тролли

Виктор Олден
сл. и муз. Виктор Олден.

По тропе лесной шагали великаны Тролли,
Толстые стволы роняя, как бы невзначай.
Эти тролли не болеют и не знают боли,
Только разговора с ними ты не начинай

Тролли могут утащить тебя в свою пещеру,
Вечером сварить и за ночь целиком сожрать!
А если ты красива взять тебя женой, к примеру,
Что бы как рабыню и бранить и избивать...

Тролли-ли-ли-ли и дожди лили,
Километры ли или мили ли,
В этих соснах лучше вам не гулять!
Тролли-ли-ли-ли и дожди лили,
Километры ли или мили ли,
В этих фьордах лучше вам не бывать!

Но на этих тварей все же есть одна управа:
Надо троллю вовремя загадку загадать!
Ни назад, ни прямо, ни налево, ни направо,
Будет тролль сидеть и думать и ответ гадать...

Если он к утру загадку вашу разгадает,
Берегитесь, он на части может разорвать!!!
Что б спастись - болтайте, это и ребенок знает:
С первыми лучами должен тролль гранитом стать.