Тупик в пути Ж. Д

Сергей Беккер
Застряли мысли, нет идей,
Пустая голова, лишь ветер.
И череда бегущих дней
Наполнена бездейством этим.

Вот колея пришла в тупик,
Здесь стук колёс не слышат рельсы.
Тот к тишине давно привык,
Хоть в малом служба-всё же дельце.

Безмолвную послушать речь
На холм присяду тупиковый.
Внимание своё привлечь
К тем звукам, вдруг услышу слово.

В нём может быть найду ответ,
Который осязаю кожей.
Сошёл на ветку клином свет,
Ж.Д. путь в этом мне поможет.

К дороге ухо прислоню
Почувствовать игру железа.
Рельс будто ждал момент и ту
Мне наиграл свирелью нежной.

Откликнулась на то душа,
Открыла дверь, сломав засовы.
И паровозом, та пыхтя,
Толкала мысль лечь в строчки снова.