Она

Призрак Времени
На город из тысяч горящих окошек,
В чьи стёкла стучится луна,
Глядят сотни томно зевающих кошек,
И с ними зевает она.

Она, как всегда, молчалива немножко,
Борясь с обнимающим сном -
Задумчивый ангел с повадками кошки -
Две сущности в теле одном.

Безумно устала от лжи и бездушия
И счастье во снах лишь найдёт..
На что вы надеетесь, глупые юноши -
Она подмигнёт и уйдёт.

К тому, кто не знает, как больно он ранит,
Погладив прохладной рукой..
И жест равнодушный ей взор затуманит
Зелёной кошачьей тоской....

Она и сама в совершенстве умеет
Моргающим взглядом молчать..
Подсядет, мурлыкнет, обнимет, согреет....
Но кошка не будет прощать.


                22.03.2010