Голубка

Иван Светлый
Ты голубкою воркуешь над сыночком,
В одиночестве,... укрывши голову крылом,
Спишь, свернувшись беленьким комочком,
От волненья вздрогнувши пером.

В беспокойстве море под тобою,
И летишь ты выбившись из сил,
На лицо подую, прикоснусь рукою,
Лишь бы дождь из глаз не моросил…

        Тёплый ветер разметает тучи,
        Белый парус – корабля крыло…
        Безмятежно, опустившись с кручи,
        Мне голубка постучит в стекло.

        Будешь есть с ладони ты крупицы,
        Здравствуй милая, я тоже заскучал,
        Мы с тобою оба словно птицы
        И у нас один теперь причал.