Кукла

Герман Рыльский
Она делает кукол, она шьёт им платья.
Она любит это простое занятье.
И её лицо ещё не стало маской,
Но улыбка словно нарисована краской.
Я ловлю её взгляд – холодный и странный.
Уже не живой, но ещё не стеклянный.
Я слушаю смех и пустые речи.
Я боюсь и жду каждой новой встречи.
Она делает кукол. Я смотрю в их лица.
Так кому теперь начинать молиться?..
Она делает кукол, она любит игры.
У меня есть боль. У неё есть иглы.