Неприкаянный

Герман Рыльский
А летает высоко сокол ясен,
А и ходит глубоко рыба-щука,
Только я хожу подпоясан
Тетивой от старого лука.

А и бродит по лесам волк рыскучий,
А и змей в сырой овраг схоронился,
Ну а я – особенный случай,
Я в рыбачью сеть нарядился.

А вода дождём на небо прольётся,
А и реки потекут берегами,
Ну а я пойду, как придётся,
Грязь месить босыми ногами.