Шаг до заклания

Юрий Максименко Дубна
Вечер дурманит настоем забористым,
Алостью красок закатной зари...
Стал человек непомерно напористым,
Боже! Зачем Ты людей сотворил?

Чтобы просить у Небес подаяние,
Или шагать по Земле напролом?..
Если иссякнет совсем сострадание -
Смысла не станет ни в том, ни в другом.

Что загадаешь, насмешкой аукнется, -
Это проверено жизнью не раз.
Только досада не скоро забудется,
Выдавив капли обиды из глаз...

Чьи-то беснуются души усталые -
Душит настоем из солнца и трав...
Кто-то молитвы твердит запоздалые,
От ожиданий тревожных устав.

Но будоражат закаты багряные,
Жгучая терпкость дурманящих трав...
И доведён человек до заклания,
Смысл бытия на Земле не приняв...
)))