Пустыня

Виктория Каштанкина
Природа дарит людям дикие места,
Давая осознать их страшное бессилие.
Места, которые наводят жуткий страх,
И могут дать отпор людской обычной силе.

Пустыня создана для испытания людей,
Безжизненно-бескрайнее пространство,
Где невозможно спрятаться от зноя и ветров,
Где власть над всем живым безумна и опасна.

Пустыни образ - символ отчуждения,
Здесь человек на грани гибели стоит.
Засушливость её  ведь страшное явление,
Ничтожность влаги - неминуемая смерть.

Пустыня  далека от водного пространства,
Здесь скуден мир животных и цветов,
Но удивительность пустынного убранства
Всех поражает своей дивной красотой.

Безмолвие пустыни бывает и прекрасно,
Здесь есть природный особый свой экстрим.
Но доверять пустыне, конечно же, опасно.
Иначе сложно избежать погибели своей.

Наверное, не зря Бог создавал места,
Где можно исчерпать запас своих ресурсов.
Чтоб каждый человек на всей большой Земле, 
Мог улыбаться каждому расточку и деревьям.

Виктория