Экуминистическое

Игорь Козлов-Капитан
Мой мусульманин, новый друг,
Душа-рубаха:
- Какая прелесть-то вокруг,
Всё от Аллаха!
Ты веришь в Бога? Высший класс!
И я, холера.
Не то, что этот пидорас,
Сосед Валера, -
Нет-нет, я друга не корю
И без искуса:
- Да, всё от Бога! – говорю, -
От Иисуса!
Ну, а ему давай итог
Не серединный:
- Но ведь у нас единый Бог?
Скажи! Единый?
Ведь Бог есть суть, и смысл, и свет,
И жизнь без сроков!
Мы верим в ваш любой Завет
И всех пророков! –
Я разливаю, я не пьян
Ещё покеда:
- Мы тоже верим в ваш Коран
И Магомеда!
Но что ты делаешь со мной?
Я не двурушнуй!
Скажу «единый», рухнет мой
«Единосущный».
И будет плачь, и будет вой
По всей вселенной.
Скажу «единый»,  рухнет твой,
Что «Нерожденный».
И не останется у нас
С тобою веры.
И будет счастлив пидорас,
Сосед Валера…