Под вуалью

Герман Рыльский
Для других – тьма.
Для тебя – свет.
Кто чертил круги, тех уже нет.
Будем есть яд,
Будем пить ртуть.
Я к утру пойму, в чём твоя суть.

Но непонятны знаки на твоей коже,
И твои речи непонятны тоже.
Будем прятать лица под вуаль Ночи.
И смотреть в её неземные очи.

Для тебя – смех,
Для других – крик.
Так лови Луны серебристый блик.
И я не знаю кто
Со мною ртуть пьёт,
Но в её глазах колдовской лёд.