Летучий Голландец

Герман Рыльский
Доносятся с палубы жалобы пьяного боцмана.
Корабль в тумане качается, мается качкою боцман.
Рома бутылка пустая, катаясь, куда не придётся,
Смеётся над боцманом пьяным.
В каютах, внизу, пассажиры лежали.
Наверное, спали. А, может быть, ждали.
Качки конца. Иль на завтрак сигнала.
В небе над мачтою чайка летала.
Чайка кричала. Море молчало.
Странное очень. Но впрочем,
На то ведь и море.
Как горе.
Как чистое поле.
Безумное
Море…