Темнота-сестрица

Герман Рыльский
-  А то не звёзды – хлеба крошки на ладошке,
   Молоко в дырявой плошке не удержится…
   А на земле душа томится, всё стремится,
   От оков освободиться ей не терпится…

   Да не кручинься, не тужи, Темнота-сестрица,
   С ветром по небу кружи вольная, как птица.
   Крылья серые расправь тенью за спиною,
   Землю грешную оставь… Что же, Бог с тобою…

-  Луна и звёзды в поднебесье пляшут вместе
   И поют друг другу песни, им дано летать.
   А на земле душа томится, всё стремится
   От оков освободиться и свободной стать.

   А я бы рада вольной стать, два крыла расправить,
   С ветром по небу летать, грешный мир оставить.
   Только, видно, не судьба сбросить это бремя.
   Я ведь знаю и сама, что ещё не время.