Висла

Герман Рыльский
Заискрилась луговина,
Рог пастуший вдалеке…
И туманная перина
Сонно дышит на реке.

Дымка в воздухе повисла,
Колокольцев перезвон…
Как младенец дремлет Висла
И чудесный видит сон.

Лишь волна, слегка качая,
Чью-то лодку тянет вдаль,
Белый парус укрывая
За туманную вуаль.