Цветы маленькой Иды

Герман Рыльский
Она уходила по звёздной дороге,
Скрывая лицо под ночную вуаль.
И ранила в кровь необутые ноги
О злой и холодный небесный хрусталь.

Она уходила туда, где есть время
И лунного света искусная вязь.
Оставив земле непосильное бремя.
Туда, где когда-то давно родилась.

Не помня о прошлом, забыв всё, что было.
На звёздной дороге нет места для слёз.
Луна потемнела. А Солнце – остыло.
И в душах людей поселился мороз.