Странная колыбельная

Герман Рыльский
Крепко спи, позабыв печали,
Сон тебя превращает в птицу.
Я не помню, кто был вначале,
Но пытаюсь тебе присниться.
Кто ответит, кем стал теперь я,
Когда тело покрыли перья?
Словно маски меняя лица,
Я пытаюсь тебе присниться.

Крепко спи, позабыв тревоги.
Я Луне посвящал сонаты.
Сон стоит на твоём пороге,
И на сером плаще заплаты.
Кто ответит, кем стал теперь я,
Когда тело покрыли перья?
Ты летишь, не боясь разбиться, –
Я пытаюсь тебе присниться.

Крепко спи, ночь тиха и зыбка.
Сон на ухо прочтёт сонеты.
На холодных губах – улыбка,
На закрытых глазах – монеты.
Кто ответит, кем стал теперь я,
Когда тело покрыли перья?
Словно маски меняя лица,
Я пытаюсь тебе присниться.