После Бреславской. Коллекция стекла

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «В любой душе есть битое стекло...» (Елена Бреславская)

В коллекции ненужностей есть битое стекло,
Порою хрусталя,фаянса иль стекляруса
И колется оно. Чувствительно и зло.
Различной формы-от жемчужины до паруса…

И громоздится в сердце и глазах,
Воюя за твои воспоминания,
И пики острые омытые в слезах,
Вонзает в память, не боясь касания.

Кусочки сложит жизнь в калейдоскоп,
Из прожитого , горького и пряного,
Истаяв на губах в оттенках разных проб-
Волнения, встречи,вспышек и желания.

Всё на чердак ,в оковы паутин,
Где стражи домовые грустно- хмурые…
Среди обломков рам изорванных картин,
Альбомов в мятых бантиках понурыe…

И ждать, когда обиды отболят,
И черствых крошек отойдёт першение…
И вновь отыщется твой сокровенный клад
И ляжет прошлое в конверт стихотворения.

Екатерина Хэн Гальперина   25.03.2010 10:57