Вечерний воздух был наполнен ароматом...

Валерия Волкова Черных
Вечерний воздух был наполнен ароматом,
Они сидели у открытого окна.
Она с улыбкой наблюдала за закатом,
Он разливал бутылку красного вина

Как полагается, чуть меньше полфужера...
И на её запястье руку положил:
"Сударыня ответьте мне, прошу вас,
Вы верите в любовь? - её спросил.

Она, не отвлекаясь от заката,
Нисколько головы не повернув,
Ответила: "А разве верить надо?
Любовь ведь есть, и безо всяких слов".

Он грустным взглядом посмотрел  в глаза ей нежно,
С улыбкой, свою робость не тая,
Вполголоса вдруг прошептал несмело:
"Я вас люблю.... Так выходите ж за меня.."

С её лица слетела милая улыбка,
И взглят с заката опустился на фужер.
"Вы слышите, какой мотив внизу играет скрипка?
Какое лёгкое у скрипача туше?..

Вся ваша жизнь напоминает эту скрипку.
Тоска мелодии проникла вам в судьбу.
Мне так мила ваша печальная улыбка,
Но я боюсь, жить рядом с нею не смогу.

Мы пьём вино, любуясь нежностью заката,
О да, романтика, не спорю, хороша...
Но сердцу хочется кусочек счастья рядом,
Истосковалась по веселию душа.

Вы любите страдать, боитесь улыбаться,
А я ж люблю улыбки, и ненавижу грусть.
Ведь, сударь, мой фужер наполовину полон,
Но ваш фужер, увы, наполовину пуст..."

Вечерний воздух был наполнен ароматом
Заката золотого и красного вина.
Он видел в нём печаль любовного отказа,
Свободу и романтику в нём видела она.