Март

Эдель Вайс
      В марте так весна непрочна,
      Не могу её понять,
      То - вдруг, солнцем захохочет,
      То - нахмурится опять.

      Днём весёлою капелью
      По окошкам застучит,
      Или зябкою метелью
      Обернётся вдруг в ночи!

      То - бросает в жар, то - в холод,
      Даже ночью не до сна.
      Лёд на лужах не расколот.
      Не торопится весна!

      Но она - пора влюблённых!
      Нам с весною по пути:
      Ведь, любовью опьянённых,
      Нас счастливей не найти!