Званая негостья

Валерий Васильев 3
Гостиница номер тридцать...
Ольга Тиманова    
http://www.stihi.ru/2010/02/25/8475

Гостиница номер тридцать,
И крошки на двух столах,
Быть только в руках синицей-
Дозволено лучшей из птах;

А я и пришла не в гости,
Я развернулась для ража!
На покрывальном погосте
Слуга да слуговая стража;

Играют в карты да кости,
смеются, хотя и не пьют,
Я заявилась не в гости -
Гостем быть - каторжный труд.

Я возведусь и умолкну -
Где же подарок и страсть?!
Старость легла на полку,
Ложь и чертОва напасть;

Слезы сгущают ресницы,
Рай под названьем - Одна,
Гостиница номер тридцать -
гавань моя и сестра...

----------------------------------
С разрешения автора.
Скорей всего, дружеский стихотворный шарж.
Шарж ни на автора, ни на его произведение, а только на сюжет.

   Гостиница с номером тридцать.
   Из мебели только кровать.
   В окне суетятся синицы
   И крошек хотят поклеват.

   Сюда я явилась не в гости,
   Поднявшись на пятый этаж.
   Глазами сверкала от злости -
   Взял стольник, в дверях, с меня страж.

   Братки лихо резались в кости,
   Смеялись, но водки ни-ни.
   Но я заявилась не в гости,
   Мне каторжный труд, тот сродни.

   Сняла я всё лишнее с тела,
   От них жду безумную страсть.
   Минул уже час. Надоело...
   Игра для них высшая власть.

   Сгустились слезами ресницы -
   Лежи тут бревном, пропадай.
   Противная цыфирка тридцать,
   Туманен гостинничный рай.

   И я, как глухой богомольник,
   На то и молилась в тоске,
   Чтоб страж возвратил мятый стольник,
   Как синюю птицу в руке.