Мне снился бог

Марк Светличный
Мне снился бог, обычный как весна…
Не думая о важности момента,   
Он поливал  небрежно суккуленты,
Разглядывая землю из  окна.
И говорил,  прожевывая   грусть,
 С  усталостью и явной неохотой
- ну… жалься, всю стандартную блевоту
 Я выучил построчно наизусть:
О том, что  всё  уложено в зеро,
О том, что нет любви и веры Ноя,
О том, что до сих пор фантомно ноет,
Обломанное   для нее ребро,
О том, что слава – дым, бесславье – дым,
О том, что станешь немощным и старым,
О том,  что нет задора Че Гевары,
Хоть числишься в реестре молодым,
О том, что  жизнь зачитана до дыр
О том, что душит злость «пилою Джигли»
И все  мои труды - насмарку...фигли...

А ты бы смог как я… за этот мир?

На шатком стуле я внимал затылку бога
В  смиренном  коматозе    бандерлога…