Поминальная свеча...

Марина Хамада Давтян
Я понимаю... неизбежность...
Я знаю... рано или поздно...
С рожденья... скрытая угроза
иль благодать...- дорогой в вечность...
Я понимаю... но друзья
от нас уходят...
Как же больно!
И горечь на губах от соли,
и столько не успел сказать...
- - -

По щеке слезой - печаль...
Огоньком Душа людская
на ветру дрожит...
Мерцает
Поминальная свеча...

Рассекая мрак ночИ,
страх неверия разрушив...
Часть тепла дарует Душам,
поминальный свет свечи...

Поминальная свеча...
Вновь и вновь листая Память,
бьётся , словно сердце, пламя...
Боль остра и горяча...

Воск слезинками течёт,
жизнь - в неведомую вечность,
но сгорая быстротечно
Поминальною свечой...