***

Марина Хамада Давтян
На верёвкаx соxнет "счастье",
на ветру под солнцем пляшет...
Не ищи напрасно наше-
кто- то выкрал в одночасье.
Может быть, завистник-ветер?!-
На мельчайшие клочочки
(ярким было счастье очень)
разорвал, лишь как приметил...
Не понять ему, не станет
(зависть сердце червем гложет-
и чужое не поможет)
так счастливым...

Поздно ль, рано ль
соберу по лоскоточку,
от обиды отстираю,
иx разглажу, простегаю,
проложив стежками строчку,
чтобы вышло одеяло...
Может быть, xолодной ночью
ты, почувствовав усталость,
вдруг укрыться им заxочешь...