Что-то ёкнуло, наконец, в сердцах

Арина Меркулова
Что-то ёкнуло, наконец, в сердцах,
По велению чуткой природы.
Убирая бесстрастность с лица,
Ты решаешься на приходы.

Створки оконные отворю,
Ветки твёрдые режет зелёность.
Всё впадает в эпоху «ню» -
Я про в(н)ешнюю оголённость.

Мне не требуются слова,
Мне не нужно ни толики повода.
Я своей свободой права,
Без единого псевдодовода.

Январю - ледяную броню,
Волку - звериную обозлённость.
Мы впадаем в эпоху «ню» -
Я про внутреннюю оголённость.

Ты хоть выдержан, как праздничное вино,
Всё же плачешь: душа надрывается.
А весна, хоть и медленно входит, но,
По велению круга, сбывается.


25 марта 2010 г.
Курск