Любовь богов опаснее стихии

Глухов Сергей
Любовь богов опаснее стихии,
их гнев страшнее пламени и бури,
не жди когда, глаза свои, сощурив
ревнивый бог устроит мистерию.

И вот когда, охотница Диана,
безумной страстью воспылав к Амуру,
совсем другую тонкую натуру
ласкал Амур, не чувствуя дурмана…

В один из дней в саду гуляла Роза,
светило солнце теплыми лучами…
подул зефир, чуть вздрогнула плечами,
а за спиной смертельная  угроза.

Диана долго выжидала жертву,
терновый куст сопернице награда,
поверженной останется преграда
нагое тело больно ранят ветви.

- «Ну где же ты, я кровью истекаю».
Шептала нимфа бледными губами.
«Любовь Дианы встала между нами,
а мы с тобой все время шли по краю.»

-«Ну где же ты мне холодно и больно,
и все слышнее голос Прозерпины,
зовет к себе сквозь горы и долины,
я ухожу соперницей безвольной.»

Улыбкой на устах застыла вечность,
сомкнулись веки, небо потемнело.
Весенний дождь собой укроет тело
впитав в себя всю боль ее и нежность.

Терновый куст невольной став причиной,
омыт дождем, и горькими слезами,
теперь пылал бордовыми цветами,
их аромат ветра несли в долину…

И где-то там божественным казалось
благоухание кровавой розы.
Любовь как сон - обманчивые грезы,
а для богинь обыденная шалость…