В осень

Аким Шачнев
          

В осень по лесу иду,
В спину целится закат,
Ветки хлещут по лицу –
Пред собою виноват.

Пусть шуршит листва: "все зря!"
Но, что было - всё моё,
А тебе скажу одно:
Зацелована не вся!

Ничего не радует,
Задыхаюсь без тебя,
Не со мной в ночь и в рассвет
Прошлогодние глаза.

Листья под ноги,
А я в осень дальше ухожу,
Вспоминаю и грущу -
Зацелована не вся!               
 
16.10.09.

               *   *   *