Той-терьеры

Полосатый Зяблик
Как тяжело рожают той-терьеры,
В коробке, зимней ночью, под столом,
Рожденные украсить интерьеры
И быть хозяев преданным рабом.

Хозяева сопят под одеялом -
Они, нажравшись, только утра ждут,
Когда, не мучась совестью нимало,
Они щенков за баксы продадут.

А мать искать их будет, завывая,
В тоске по детям рыскать по углам...
Они ж, как будто ничего не зная,
Опять начнут свое тарам-парам.

А после снова повезут на вязку
К такому же безмолвному рабу...
Как высока порой цена за ласку;
Как тяжело порой влачить судьбу.