Выигравшей? стороне

Мария Андрианова
Если б знала, кого на груди,
В красный шелк облаченной, пригрела…
Сколько слез у тебя впереди…
Но увы, не мое это дело.

Если б знала, как лжет он в лицо,
Как копирует жесты и фразы,
И о том, как одно письмецо
Рассылает он нескольким сразу.

Как притворно смущается он,
Как красиво он шепчет на ушко…
Но таких же, как он - легион.
Не поможет тут плакать в подушку.

Грустно знать это все наперед.
Как кино с очевидной развязкой,
Тот счастливый период пройдет
И оставит лишь пепел от сказки.

Что ж, чаруй его дальше и верь
В то, что он - долгожданное чудо.
За собой закрываю я дверь,
И мешать вам, пожалуй, не буду.