Портреты Жюльена

Полосатый Зяблик
В Париже пожары. Пугают арабы.
Их в Африку выслать давно уж пора бы.
А я беззаботно вдоль Сены брожу
И думаю только о фотках Жужу.

У столиков круглых кусают багеты
Всё новые жертвы парижского лета;
У ног Марианны торговец травой
Пытается втюхать французский привой.

Жюльен-канарейка, Гаскони дитя,
где нынче порхаешь ты, задом вертя?
Твоих фотографий чарующий янь
Мне мозг переплавил в нежнейшую дрянь.

Но в сумерках тонет узорный балкон,
Твой поезд не едет на Гар де Лион,
И вот, мастурбируя тихо в ночи,
Я вижу арабских пожаров лучи.