Ницца

Полосатый Зяблик
В пыль втоптан пепел Пер-Лашеза.
Арабов ржанье под окном.
Где миф фиалок и лонгшезов -
Теперь турецкий гастроном.

Вдоль улиц - тени сутенеров.
Смердит протухший камамбер,
И, от жары забившись в нору,
На женщин щурится бербер.

Ты здесь настолько невозможен -
Ты - сон сиесты, чувство льда
На воспаленной нервной коже,
Ты - каталонская звезда.

Здесь в каждой комнате по аду -
Сезон открыт, и бьенвеню -
И в преисподней променада
Я жертва солнечному дню,

Но вечер - время для поганца!
Все негры вылезут пастись,
И я отправлюсь к марокканцу
Купить гашиш и вознестись.