Тысячу лет

Наталья Нечунаева
Если ты утверждаешь, что переселения душ нет,
Отчего кажется, будто мы знакомы тысячу лет?
Будто на ту войну шли в строю плечом к плечу,
Или ты водил меня в детстве к зубному врачу,
Или, может, это твои песни я пела в пятидесятых,
Когда мы в шутку назвали себя сестрой и братом.
Или ты держал штурвал корабля, где два капитана,
А где-то мы изучали жизнь по страницам Корана.
Или это была Библия – мы уже вряд ли вспомним,
Но тогда отвоевали друг друга потом и кровью,
Мы вырывали себя из заезженной повседневности
И никогда не искали повода для пустой ревности,
Пропускали связь через душу, а не ум или сердце,
Сандалями мерили песок, болотами – высоту берцев,
Пробовали людей на вкус, а города на – прочность,
Проверяли силу любви, пили на брудершафт заочно,
Открывали друг другу глаза на очевидные истины
И никогда не чувствовали кислородной зависимости.
И кажется будто ты знаешь на полжизни больше,
Даже если я родилась раньше и помню мир дольше,
Даже если я вижу все твои ходы на два шага вперед
И рассчитала, кто твоя половинка и когда тебе повезет,
Хотя, ты знаешь, я, может, и жду тех моментов,
Когда ты сбиваешь одним взглядом, без аргументов.
Потому что такое, наверное, не каждому позволено,
Но мы ведь с тобой уже почти тысячу лет знакомы? ©

25.03.2010 г.