синий апрель-II. новый конкурс

Конкурс Хайку
в этом году первоапрельский конкурс проходит в формате "синий апрель" :)

а это значит - в конкурсе (как и два года назад) будут три темы :)
и это будет конкурс сенрю :)

последнее обстоятельство означает что в стихежелательна шутка или розыгрыш :)
(не)соблюдение правил "5-7-5" или "17 слогов" - ошибкой не является :)
наличие сезонного слова - также не обязательно :)

на каждую из трех тем (по желанию) можно прислать одно стихо :)
внеконкурсные стихи будут рассмотрены дополнительно - но должны соответствовать темам :)

в письмах пожалуйста указывайте темы по которым присланы стихи - на всякий случай чтобы мне не запутаться :)

стихи можно присылать на все тот же адрес или через почтовую прогу на этой странице :)

последний день когда можно прислать стихи - 31 марта до 24 мск с опозданием не более трех часов :)




тема 1 - "день смеха" :)


убить дракона
вежливо улыбаюсь
начальнику . . . . . . . . . (с)


спектр - от хохмы до тонкой усмешки :)
по существу - тема свободная :)
ищите неожиданные решения :)
помните - что в выигрыше окажется тот стиш что вызовет больше улыбок :)



тема 2 - "день сказок"


Баба Яга
фастум-гель и помада
в одной косметичке . . . . (с)


на этот раз - акцент на раскрытие тайных или неожиданных сторон сказочных персонажей :)
конкурс требует изрядной наблюдательности и изощренности ума :)
решение не обязательно должно быть "правильным" но обязательно должно быть с "приколом" :)



тема 3 - "день пикника"


место силы
ничтоже сумняшеся
разворачиваю бутерброд . . . . . (с)


бытовая фантастика - главная тема для наблюдений в этом конкурсе :)
попробуйте найти в обыденных вещах и явлениях фантастические или фэнтэзийные признаки :)

*

конкурсы будут анонимные :)
поэтому просьба не использовать уже написанные стихи :)
а также - не публиковать раньше завершения конкурса вновь сложенные :)

пожелание насчет того чтобы не впрягаться в защиту собственных виршей остается в силе :) чужие защищать желательно :)   

помните - что для читателя - конкурс сенрю (и не только) - это практически тот же конкурс загадок :)
выигрывает тот кто дает правильный ответ :)

к тому же  авторское толкование иногда может серьезно испортить впечатление о стише :)
так что - не торопитесь :)

судейство пройдет в том же ключе что и в предыдущих конкурсах :)
детали будут сообщены дополнительно :)

*
вопросы здесь или почтой :)



легкого творчества друзья :)

Младен :)