Здравствуйте! А я на огонёк. 0

Игорь Белкин
Загляну в укромный уголок,
Что любовью накрепко сколочен,
Там всегда по-летнему тепло
И не существует заморочек.

Здравствуйте!
Ну, как вы тут вдвоём,
Хорошо ли чувствовалось-пелось,
Не ворчал ли ночью старый дом,
Вздрагивая сединой побелок?

За окном метелица и хмарь,
Волчий хвост сугробы наметает,
Но напрасно буйствует январь,
Кроя крышу снежными пластами.

Здесь не место гулкой тишине,
И не для завзятых театралов
Сыплются репризы о весне,
И в камине угли рдеют ало.

Здравствуйте!
А я на огонёк,
Что-то мне слегка захолодалось,
Видимо, пришла пора оброк
Выплатить за лёгкую усталость.

Нет, я не разрушу ничего,
Вместе с вами высмею бураны
И впитаю сердцем волшебство –
То, которым вы сегодня пьяны!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»