Маленькие весенние стихи

Аня Глянченко
В холодной мартовской ночи
По тихим улицам пустынным
Гуляем за руку, молчим,
Наверняка с тобой простынем,
И будем хрипло в телефон
Болтать с тобой о чём попало,
"Антигриппин", чаёк, лимон...
Давай ещё вокруг квартала?

***

Весна для нас, для нас двоих,
Нарочно, только нам,
Откроет маленький тайник -
Парам-парам-пам-пам!
Под каплями сосулек с крыш,
Под солнечным лучом,
Парам-парам - бежим, малыш,
Мы что-нибудь найдём!

***

Нужно подтолкнуть друг к другу:
Мёрзнет по уши влюблённый
Бедный парень, а девчонка
Дома плачет у окна.
Мысли бегают по кругу,
Два молчащих телефона.
Нужно подтолкнуть тихонько
И помирятся. Весна...