Дань кошачьей теме. Лимерики

Светлана Мель
Одна кошка на мусорном баке
Исполняла рулады собаке.
Пес подвыл ей в ответ –
Был прекрасен дуэт,
Подпевало им эхо во мраке

Одна кошка на крыше сарая
Слишком близко сидела от края
Снизу – двадцать котов,
И был каждый готов
Подхватить, если сдует с сарая…

Одна кошка на крыше музея,
По ночам на статуи глазея,
Этак ночь на шестую
Превратилась в статую,
Не украсив тем крышу музея.

Одна кошка на крыше вокзала
Поездам всем  свой хвостик  казала.
И гудя, поезда
Мчались все – кто куда…
Разлетаясь прочь от вокзала.

Одна кошка в подвале кафешки
У мышей отняла кириешки.
Ощутила ноздрями
Резкий запах салями…
Поимела с того лишь насмешки…

Одна кошка в подвале на складе
Вся испачкалась в алой помаде.
Стало много котов,
От ушей до хвостов
В алых пятнах и с негой во взгляде…

Одна кошка на крыше столовки
Голубям всем свинтила головки.
Утолила свой жор…
И в столовке с тех пор
Пропадают запасы перловки.

Одна кошка на крыше Ла Скала
Ночью слух всех миланцев ласкала:
Её верхнее «си» -
У кого ни спроси –
Брало за душу, не отпускало.

Одна кошка на крыше милиции
Насмотрелась на разные лица и
От тоски валерьянки
Заглотила полсклянки –
Как бы с крыши теперь не свалиться ей…

Одна кошка на крыше МедВуза
Странных мышек наелась от пуза.
И летает с тех пор,
Ярко, как метеор…
А поэты считают, что Муза…