Три дороги

Виктор Клыканов
Вот дом, а от порога три дороги, да
Да на все четыре стороны
В огороде, как положено – лебеда
В небе, как завещано – вороны
Ну куда ты гонишь, слышишь не гони
На коне на стреноженном
Видишь впереди болотные огни
Так живи осторожно

Ничего не сеял, ничего не жал
Прятал свой страх по сырым углам
Все мечтал залезть на воздушный шар
Да на нем полететь прямо к облакам
А что облака – да сплошной туман
Седьмая вода на киселе
Да не было дня чтобы не был пьян
Или хотя бы – навеселе

Вот дом а от порога три дороги да
Да на все четыре стороны
В огороде наливается лебеда
Что то вещее каркают вороны
Так вот он я , Господи такой как все
Ну прости меня
К черту все дороги, лучше по росе
К твоему чистому имени!